您现在的位置: 首页 > 创业故事

编织七彩人生 成就创业梦想

发布时间:2019-7-2 11:33:48 点击数: 【字体:

听闻家乡发展了横织机加工销售时,许红怦然心动。当时,她的表嫂购置了一台手工织机,在家里加工服装,收入可观。许红觉得回乡创业,势在必行。这个想法得到丈夫的支持。婉拒了老板的高薪,许红把握时机,返回家乡自主创业,翻开了人生新的篇章。

对于创业者来说,资金是最大的问题。许红向亲友筹借资金,得到亲友的大力支持。资金到位后,许红当即展开了筹备工作。

正当筹备工作如火如荼地进行时,一个偶然机会改变了她的思路。一次展销会上,1台现代化的全自动数控电脑横织机让许红眼前一亮,这种机械化、自动化的横织机,1台能顶20台手工横织机的生产能力,非常高效。思路决定出路,科技决定未来。许红觉得高效率的电脑横织机代替传统的手工编织机是大势所趋,她决定购买这种新机器。

经多方打听和比较,她看中了一款电脑横织机,由于对机器的性能各方面并不了解,许红就先购置了1台12针的电脑横织机,与丈夫尝试着在家代加工。

然而,创业的道路并不是一帆风顺。对传统机器非常熟悉的许红第一次面对高性能的数控横织机时,诸多的按键让她一筹莫展。为了尽快熟悉新机器,许红多次赴厂家学习机器的操作方法及使用事项,回来反复试验。经过废寝忘食的刻苦摸索以及不断的学习总结,夫妻俩苦熬了几个星期,终于使机器正常运转起来。

打工时积累的人脉为许红的事业增添了动力。听闻许红自主创业,不少老客户向她抛来了橄榄枝。各地飞来的订单坚定了许红创业的信心,她又添置了5台电脑横织机,并成立了海安倍建服饰有限公司。

公司成立后,许红一边外出联系采购商,一边运用互联网技术为新成立的公司宣传,多方揽单。虽然相比别人起步晚、初期投入资金小,但公司发展却非常迅速。许红“以质量求生存,以诚信求发展”的经营理念,使得在创业初期的倍建服饰有限公司就已经积累了一些合作稳定的忠诚客户。

公司成立至今,许红用一年不到的时间收回初期投资成本,现在的倍建服饰,正稳步发展壮大。许红用自己的智慧和才干,编织出了新的人生,成就了自己的梦想。

?


??